嘉能可擬出售資產併發行股票 為其300億美元債務瘦身

新浪財經訊 9月7日消息,據彭博新聞社報導,大宗商品生產與貿易商嘉能可公司在經歷全球市場暴跌後計劃出售資產併發行股票,希望以此使300億美元的凈債務減少大約三分之一。

總部設在瑞士的嘉能可在倫敦上市交易的股票上周創曹為霖下2011年上市以來的最大單周跌幅,公司計劃發行約25億美元新股,並出售最多20億美元的資產。該公司周一發佈公告稱,還將暫停股息發放直至發佈後續公告,公司希望使凈債務減少大約102億美元。

嘉能可的股票市值今年已經蒸發過半,與必和必拓和力拓集團一起見證了伴隨大宗商品價格上月跌至16年低點而來的利潤的急劇下滑。標準普爾上周將嘉能可的評級展望從穩定降至負面,稱中國增長放緩將使銅價和鋁價受到抑制。

出售資產和增發股票等計劃「旨在大大加快我們資產負債表的去槓桿化進程,在目前大宗商品價格疲軟的情況下實現未來現金流生成的最大珍拉汀灣化,並大幅改善我們的財務和信用質量,」 嘉能可首席執行官Ivan Glasenberg和首席財務官Steve Kalmin在公告中說。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友