時尚界泰斗德阿里奧夫人論優雅(八)

優雅 , 時尚 , 德阿里奧 【大紀元2015年09月07日訊】吉娜維埃芙.安托妮.德阿里奧夫人(Geneviève Antoine Dariaux)是「優雅」(Elegance)一書的作者,被譽為法國時尚界泰斗。此書是為希望在各種場合都出色得體的女人們寫的一本書,從日常服飾到配件與飾品,都提出了細緻絕妙的建議,是一本從A到Z有關優雅的百科全書,成為時尚女性的必讀。本週為您介紹晚宴篇(DINNERS)、低調篇(DISCRETION)和女裙篇(DRESSES)。

晚宴(DINNERS)

當您被邀請參加一個正式晚宴,主人期待在他的宴廳裡亮相的您是正式著裝的。德阿里奧夫人認為女式宴服長短皆宜,然而不能和舞會長裙相混淆,後者要繁複華麗得多。最優雅的晚宴女服要數拖地長裙,低領有袖或高領無袖,毛料和真絲都可。短裙的話,其衣料必須更富麗,甚至有串珠刺繡的。
如果您的男伴被要求穿深色西服,那小黑裙是萬無一失的選擇。如果您覺得這太落俗套,德阿里奧夫人則建議在冬季穿天鵝絨或錦緞亮色晚裝,在夏季穿淡雅色彩的蕾絲或真絲長裙赴宴。

低調(DISCRETION)

低調,不張揚,是一種高貴品位,它幾乎是優雅的同義詞。它絕不等同於單調乏味。德阿里奧夫人把「低調優雅」放置在穿戴藝術的巔峰,一個女士如果沒有在低調優雅的氛圍中薰陶長大,那她一定具備某種天賦,或者很用心地去思慮,才能穿出低調優雅的風格。不要認為買昂貴的高級時裝就能自動地達到完美狀態,事實上很可能相反,因為一個成功的時裝設計師常常被迫設計一些線條誇張或反常色彩搭配的時裝,以期追求令人印象深刻的效果。一個真正成功的人士不再需要別人的注目,正因如此,許多貴族富豪的穿著變得越來越保守。如果您的經濟條件不允許您像富豪們那樣買件設計師的原創服裝,至少您應該學他們的低調作風。如果一件衣服不僅設計誇張而且質量低劣,那就是抵達到了粗俗的頂點。

女裙(DRESSES)

德阿里奧夫人認為不同款式的女裙適合不同的時段。傍晚六點後的雞尾酒會或晚宴,此乃「小黑裙」登場時分。小黑裙的裁剪精良、線條優美至關重要,稍稍低胸,純羊毛或真絲麵料為最佳選擇。夜晚的社交活動,鮮亮衣裙比小黑裙更為合適。如果是很正式的場合,奢華的晚禮服長裙是很得體的,您應該享受穿上它奇妙的一刻,宛若成為公主的感受。晚禮服長裙常常能使長相最平庸的女士變得漂亮一些。也唯有這個時候您允許自己成為大眾矚目的聚焦點。德阿里奧夫人列出了一個優雅女士的裙裝衣櫃清單,它們不必很昂貴。

四季可穿的女裙:

- 白色羊毛裙(適合於午餐、午後及傍晚非正式聚會)
- 小黑裙(簡單而雅緻,適合於雞尾酒會、晚餐和劇院)
- 色彩明亮的晚禮服,或長或短,羊毛或真絲質地

冬季女裙:

一條中性顏色與冬天大衣相配的羊毛女裙

春季女裙:

- 與春天外套相配的真絲女裙
- 漂亮的晚裝,或長或短,白色或淺色(檸檬黃或天藍)

夏季女裙:

儘可能多地適合各種場合和天氣的棉布和亞麻布裙。責任編輯:德龍
如果您有新聞線索或資料給大紀元,請進入安全投稿爆料平台。 相關文章 時尚界泰斗德阿里奧夫人論優雅(八) 9/7/15 時尚界泰斗德阿里奧夫人論優雅(七) 8/31/15 時尚界泰斗德阿里奧夫人論優雅(六) 8/4/15 時尚界泰斗德阿里奧夫人論優雅(五) 7/26/15 時尚界泰斗德阿里奧夫人論優雅(四) 7/1/15 時尚界泰斗德阿里奧夫人論優雅(三) 6/27/15 時尚界泰斗德阿里奧夫人論優雅(二) 6/7/15 時尚界泰斗德阿里奧夫人論優雅(一) 5/31/15 評論: 我要發言 看留言 聯係編輯 推薦好友


#MU珍拉汀灣T張肇良UAL_CHAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友