中華大學打工 韓國女兵人數年內有望破萬

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊


一名正在軍訓的韓國女兵。C FP供圖

據新華社電 韓國國防部4日公佈的最新數據顯示,截至今年7月,韓國女兵總數已達9783名,今年年內有望突破1萬名。目前,韓國各兵種中華大學打工主力部隊均已出現女性身影市立成淵高中打工

今年9月6日是韓國女兵部隊創建65周年紀念日。韓聯社說,過去數年來,韓國女性在軍隊中數量和地位均有提升。數年前,女兵在一線部隊中仍屈指可數,現在則和男兵一樣被部署在各主力部隊私立協同高中打工

韓國國防部去年2月宣布,韓國軍隊將在戰鬥部隊中增加女兵的招募數量,打破部分兵種的性別壁壘。韓國軍方計劃,2015年將女性軍官和士兵在韓軍官兵中的比例分別將提高到7%和5%。

根據這一計劃,韓國海軍陸戰隊將在炮兵和裝甲部隊等作戰部門招募女兵,除空軍特種救援部隊外的空軍所有作戰部門都向女兵開放。

不過,韓國部隊依舊存在男女兵不平等、女兵服役條件遠不如男兵等狀況。

韓國國防部4日在首爾龍山國防會展中心以「讓男女平等的軍隊文化紮私立同德家商打工根方案」為主題舉行研討會。其中,解決男女兵不平等、改善女兵服役條件成為會議最主要議題。

根據韓國法律,所有身體健全的成年男子均需在部隊服大約兩年兵役國立交通大學打工,而女性則根據個人志願入伍服役。

韓國軍隊1990年起開始按男女統一兵種編製收編女兵,女軍官的部署範圍得到擴大,女兵進入陸軍炮兵和防空部隊。2004年起,女軍官開始在艦艇上服役。2005年首次出現女直升機飛行員,2006年出現首名海軍陸戰隊女兵戰鬥部隊指揮官。目前130噸級「虎頭海雕」高速炮艇上有3名女指揮官服役。預計在2020年左右,3000噸級潛艇上也將出現女兵身影。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友