宏昌一街旅館懶人包 我省昨日祭奠蘇聯紅軍烈士

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
宏昌一街旅館懶人包
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊


A04版

昨天上午,長春市人民廣場蘇聯紅軍烈士紀念塔前莊嚴肅穆。我省紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年重點活動之一、中俄雙方代表共同參加的祭奠蘇聯紅軍烈士活動在這裏舉行。吉林省副省長隋忠誠,俄羅斯伏爾加格勒州州長博恰羅夫、副州長多忠泰街住宿|旅館|民宿資訊爾傑耶夫出席活動。

奏響雄壯的《國際歌》后,全體人員脫帽,向烈士默哀。隨後,隋忠誠致詞。他說,為支援中國人民抗日戰爭,70年前,蘇聯紅軍奔赴東北戰場,同中國軍民一道浴血奮戰、並肩戰鬥,加速了日本法西斯的滅亡,用鮮血和生命譜寫了可歌可泣、驚天動地的壯麗詩篇。在血與火的考驗中,兩國人民鑄就了世代友好的堅實基礎。當前,吉林全省上下正在深入學習貫徹習近平總書記在吉林考察調研時的重要講話和重要指示,加快推進新一輪振興發展。我們祭奠蘇聯紅軍烈士,就是要捍衛來之不易的和平與發展環境,就是要珍惜生死相依、榮辱與共的深厚友誼。讓我們共同努力,紮實做好各項工作,攜手共創交流合作、互利共贏的美好明天,讓蘇聯紅軍烈士紀念塔在吉林大地永駐,讓烈士精神在吉林人民心中永存。

博恰羅夫在致詞中說,當年,蘇聯紅軍和中國軍隊並肩作戰,共同取得了抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利。今天,我們聚集在一起,共同慶祝中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年祭奠蘇聯紅軍烈士活動,具有十分重要的意義。我們要感謝那些為祖國和人民英勇戰鬥的老戰士們,向他們汲取榜樣的力量。我們還要感謝中國共產黨和中國政府,非常重視在中國土地上的蘇軍烈士陵園、紀念塔、紀念碑等各種紀念設施的保護工作。我們深信,中俄兩國人民的友誼河華路旅館懶人包在未來會更加深厚牢固。

隨後,中俄雙方代表向蘇聯紅軍烈士紀念塔敬獻花籃。參加活動全體人員向蘇聯紅軍烈士敬獻鮮花,並瞻仰烈士紀念塔。

吉林日報記者 王子陽

「以史為鑒、珍愛工業三街旅館懶人包東里十二街旅館懶人包華豐三街住宿|旅館|民宿資訊和平」史實展

上百件抗戰文物向市民展出

中營住宿|旅館|民宿資訊新文化訊(記者 劉中全 實習生 梁博宇) 9月2日,本報聯合長春市群眾藝術館舉辦的「以史為鑒、珍愛和平」史實展在群藝館開展。本次活動經過本報徵集,得到抗戰時期老物件300餘件,經專家遴選,上百件珍品參展。本報此前組織了為70名抗戰老兵畫像活動,畫像作品也在展覽中展出。

展覽中,大漢奸張海鵬賜給「田玉大善士」的木匾有一定歷史價值。木匾長2.3米,寬1米,寫著「為善最樂」四個大字,匾的最右端寫「田玉大善士」,左端寫著「滿洲國博濟慈善總會,康德7年五月榖旦,會長張海鵬贈」,在匾的正中間偏上位置,還刻著「滿洲國博濟慈善總會」方方正正的章,整塊匾沒有上漆,似乎還沒有完工。

「這個張海鵬是個大漢奸,為偽滿洲國和日本帝國主義做了很多壞事。從這塊匾來看,是張海鵬作為會長,獎勵給田玉這個人,因為田玉捐了很多錢給慈善會。」偽滿皇宮博物院研究員沈燕說,張海鵬是奉系軍閥張作霖的部下,曾任洮遼鎮守史,后成為偽滿洲國將軍,歷任侍從武官長等職。

展櫃中,有一本美國雜誌的內容工二工業區工九路旅館懶人包震撼人心。「美國《LIFE(生活)》雜誌是第一本記錄南京大屠殺事件的外國雜誌。」收藏家王錦思說。

這本雜誌的日期是1938年5月16日,用較大篇幅報導了中國的抗戰。記載南京大屠殺慘劇的《這些暴行註定了日本的失敗》中,展示了10張受害者的照片。照片是一位美國傳教士用小相機暗中拍攝的,文章寫道:「他無法公開拍攝更殘酷的強姦、射殺、焚燒場面,那樣他也會被抓走,相機會被摔碎……這兩周來,他目睹了一支完全失控,無限制地奸淫擄掠的軍隊……但日軍在南京的暴行終將招致它自身的毀滅,它使中國人更團結一心地抵抗外敵。」

抗戰勝利70周年 保電工作吹響「號角」

為確保紀念抗戰勝利70周年期間優質服務不「打烊」,國網長春供電公司工作人員早早吹響了保電「號角」。從8月31日至9月5日,國網長春供電公司各相關部門全面進入保電狀態,全力以赴保障長春市電網安全,確保搶修工作高效迅速。

8月31日,國網長春供電公司召開了「抗戰勝利70周年」搶修工作布置會。相關人員已開展專項特巡工作,包括重要線路夜間特巡、外力破壞工地專項回訪巡視,整理備品備件,確保搶修物資充足。24小時嚴格執行應急值班制度,確保每日值班人員、搶修隊伍在緊急情況出現時迅速到位、及時處理。

另外,該公司多部門聯合走訪,針對重要線路與用戶開展特巡工作,並成立了樹湖住宿|旅館|民宿資訊保供電領導小組,精心編製保供電方案和事故應急方案。並結合秋天天氣情況,做好負荷實測,合理安排電網運行方式,並對通訊設備進行全面的檢查,確保通訊暢通無阻。對用電設備進行全面巡視檢查,對用電線路進行紅外測溫,確保用電線路處於健康運行狀態。做好安全隱患排查,加強防汛工作,對防火防盜進行隱患排查,確保活動期間重要用戶、重要場所的供電,確保紀念抗戰勝利70周年期間居民的用電安全。

新文化記者 王小野

文德路文化巷旅館懶人包

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友