縣立滿州國中慶生會蛋糕 亞錦賽/中華首戰韓國 預定王維中先發

記者方正東/台北報導

中華棒協2日公布參加亞洲棒球錦標賽中華隊的24人名單,中華隊將於16日晚6時30分在台中洲際棒球場首戰韓國隊,總教練郭李建夫表示預定讓王維中對韓國隊先發。

今年的亞錦賽共有中華、日本、韓國、中國大陸、巴基斯坦、印尼等6隊參加,中華隊的比賽都安排在主場地台中洲際棒球場出賽,賽程如下:9月16日18時30分對韓國,9月17日18時30分對印尼,9月18日18時30分對中國大陸,9月19日12時30分對巴基斯坦,9月20日18時30分對日本。

郭李表示,除了預定讓王維中首戰對韓國隊先發,對日本及中國大陸兩戰,則由曾仁和及胡智為2人先發,另外業餘投手陳明軒、黃恩賜也是先發投手人選,主要是對實力較弱的巴基斯坦及印尼。不過郭李也指出,醸酒人球團尚未答應放人,萬一王維中無法參加,將由黃暐傑接替擔任先發投手,若一切正常,按原定計畫,中華隊仍是雙救援,黃暐傑、羅國華把守最後一關。

目前教練練團的規劃,張進德將是第四棒的人選,會讓他擔任指定打擊,另外就是楊岱均與林瀚,都是中心打線的人選,外野手陳品捷、曹佑寧、陳傑憲、于孟雄的腳程都相當快,有利於作戰,林瀚與陳偉志是老將,可以帶領這批小老弟拚佳績。

郭李去年帶領中華隊在21U世界棒球賽拿到冠軍,今年又在世大運贏得金牌,他笑著說「繼續努力,目標就是要拿冠軍」。

#MUTUAL_CHAIN昇華路生日蛋糕#中華隊名單如下:投手黃暐傑、曾仁和、廖任磊、陳品學、胡智為、羅國華、王維中、彭識穎、陳明軒、呂彥青、黃恩賜。

捕手文平街生日蛋糕張進德、張閔勛、吳松勳,內野手張育成、林子偉、楊岱均、蘇智傑、林瀚、陳偉志,外野手陳品捷、曹佑寧、陳傑憲、于孟雄。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友