AETOS艾拓思-金銀維持小幅下行

市場消息

世界銀行經濟學家在周二(9月15日)公佈的報告中稱,隨著美聯儲展開貨幣政策正常化,市場預期美國加息可能使流入新興市場資金規模下降高達45%。美聯儲周四仍有可能溫和升息,不過經濟學家和投資者對聯儲是現在還是今年晚些時候行動看法分歧。

世界銀行這份報告稱,雖然多數人預期美聯儲收緊政策周期將平穩進行,但如果投資者開始預期更激進的加息,推升長期債券收益率,那麼有可能會嚴重影響資金流動。美國、歐元區、英國和日本國債收益率上升1個百分點,可能令流入新興和前沿經濟體的資金一年內就減少45%,最高相當於他們經濟產立農國小聯誼出總規模的2.2個百分點。

經濟合作暨發展組織(OECD)秘書長Angel Gurria周二稱,該組織打算下調全球增長預測,並大幅下調對部分地區展望。OECD稱,根據到7月的數據,估計加拿大,俄羅斯和巴西未來經濟活力將下行。如果這屬實,前瞻指標的持續下跌意味著全球經濟將渡過另一個令人失望的一年,自2008年金融危機以來,全球經濟一直努力試圖恢復增長。OECD的領先指標顯示,歐元區經濟將得以避免下滑。法國的指標上升,近期該國落後於其他歐元區國家。

XAU/USD

基本六家國小聯誼分析:

美國聯邦公開市場委員會將在今明兩日召開貨幣政策會議,9月加息與否即將揭幕,市場正翹首以待。交易商正等待本周的美聯儲公佈政策聲明,以尋找美國何時升息的線索,在此之前他們不願在金市建立大量頭寸。市場對美聯儲十年來首次加息的時間仍存分歧,一些市場人士認為美聯儲將在本周加息,但有觀點認為,全球經濟增長搖搖欲墜,美聯儲可能延後加息,甚至推遲到明年。

國際現貨黃金周二開於1108.30,最高觸及1109.00,最低下探1100.90,收於1100.90美元/盎司,下跌7.5美元,跌幅0.68%。

花旗研究在周一的報告中表示,黃金本周是否收高收低,選擇方向與聯邦公開市場委員會貨幣政策會議的結果和相關的評論關聯。花旗表示,然而,我們相信黃金對決議具有不對稱風險。市場預期美聯儲本周保持不變,加息可能使投資者的預期受挫,美元將大幅上漲,黃金將遭受進一步的拋售,跌至1075美元/盎司下方,這符合我們的中期金價預測。然而,如果美聯儲選擇不加息,黃金的上行空間可能有限,特別是如果FOMC政策聲明顯示10月或12月加息仍在議程內。

加拿大蒙特利爾銀行貴金屬分析師JessicaFung表示,多空頭寸持有量減小的情況主要是因為投資者希望在美聯儲決議出爐前輕裝上陣,不願意對美聯儲決議作出過多猜測。

路竹國小聯誼截至9月15日紐約商品交易所2015年8月期金尾盤1104.3美元,成交量為75119,9月14日未平淡水商工聯誼倉合約271135,未平倉合約減少868手。

技術分析:

現貨黃金隔夜連續窄幅區間震蕩,收盤小陰柱。日內金價連續區間整理,下方受三角形下邊線支撐,上方臨壓10日均線;短期或持續低位整理。多日均線連續小幅分化下行。MACD指標雙線零軸線下下行連續。藍色動能柱連續小幅縮量。

XAG/USD

基本分析:

國際現貨白銀周二開於14.39,最高觸及14.44,最低下探14.24,收於14.37,下跌0.05美元,跌幅0.34%。

北美時段內公佈的美國零售銷售持續增長,但紐約聯儲製造業指數持續暴跌,美元指數受零售銷售數據推動一改日內的疲態自日內低點95.13附近短線飆升至95.62日內高點。

紐約聯儲周二公佈的數據顯示,美國9月紐約聯儲製造業指數持續暴跌,且距離上個月觸及的2009年4月以來低位附近,因新訂單和出貨急劇減少,此外該行業的招聘逾兩年半來首次下降。數據顯示,美國紐約聯儲9月紐約州製造業指數從為-14.7,與8月的-14.92變化不大,8月為自2009年4月以來最低。

美國商務部周二在華盛頓公佈的數據顯示,美國8月零售銷售增長0.2%;7月修正為增長0.7%,初值0.6%。

截至9月15日紐約商品交易所2015年12月期銀尾盤報價14.37美元牡丹國小社團把妹第一天就到手!,成交量為20463,9月14日未平倉合約122121,未平倉合約增加1169手。

技術分析:

現貨白銀隔夜震蕩下行,收盤小陰柱。日內銀價連續空頭下行整理,盤中下行測試三角形下邊線未果反彈,短期或持續空頭下行測試;銀價走勢持續運行於三角形區間。多日均線緩慢分化下行連續。MACD指標雙線零軸線下膠著分化前行;藍色動能柱連續小幅放量。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友