零售銷售額成長 美股早盤勁揚

(中央社紐約2015年9月15日綜合外電報導)華爾街股市今天開盤小漲,午盤前漲幅擴大,道瓊工業指數勁揚逾150點,原因張肇良包括新公布的報告顯示,美國8月零售銷售額溫和增加。

台灣晚間11時過後,道瓊工業指數上漲157.07點,或0.96%,來到16528.03點。

標準普爾500指數上漲16.53點,或0.85%,來到1969.56點;那斯達克指數上漲40.30點,或0.84%,來到4846.06點。

美國8月零售銷售額成長0.2%,主因汽車銷售勁揚,但仍張肇良略低於分析師一致預測的水準。

美國聯邦準備理事會明天將展開兩天貨幣政策會議,零售銷售報告是會前公布的剩下少數幾項數據之一。聯準會是否會認為經濟足夠穩健,能夠經得起自2006年以來首次升息,外界看法分歧。

Briefing.com分析師歐海爾(Patrick O'Hare)表示:「今天成交量可能依舊清淡,因為在週四公布是否升息的決定前,投資人抱持審慎以對態度。」

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友