邵陽市政府召開常務會研究部署水利、禁毒等工作

紅網邵陽站9月7日訊(通訊員 楊波)9月6日,邵陽市委副書記、市長龔文密主持召開今年第24次政府常務會議。會議聽取全市水利、禁毒、特殊教育和教育信息化工作彙報,研究部署特殊學校搬遷和市本級教育信息化建設等工作。市領導蔡典維、鞠曉陽、東·華爾丹、王如兵、李萬千、趙為濟、李志雄、譚學軍,市政府秘書長劉永德出席會議。

會議原則同意邵陽市申報全國水生態文明試點城市。會議要求,要加快推進大型水庫重點項目建設,高度重視安全飲水問題,這既是精準扶貧項目也是重點水利項目;隨著城市化的建設,城市防洪面臨的壓力越來越大,城市防洪堤建設要有長遠規劃;冬修水利要加強督導,搶抓時間,有序推進;要認真做好「十三五」規劃的編製,積極探索水利配套資金融資。水利部門要主動作為,對人民群眾反映強烈的水庫養魚、采沙、水資源保護等問題,要引起高度重視,進一步強化職能,加大執法力度。

會議傳達學習了黨中央、國務院和省委、省政府領導關於禁毒工作的重要講話和全省禁毒工作會議精神,充分肯定了全市禁毒工作所取得的成效,並原則通過《關於進一步加強和改進禁毒協會工作意見的通知(送審稿)》、《邵陽市三年禁毒大行動實施方案》。會議指出,黨中央、國務院對禁毒工作高度重視,全市各級政府和各個部門要迅速組織學習《中共中央、國務院關於加強禁毒工作的意見》、省委、省政府一系列指示及全省禁毒工作會議精神,按照認識到位、措施到位、保障到位、責任到位的要求堅決抓好貫徹落實。要以解決毒品突出問題和禁毒工作難點為導向,夯實基層基礎,完善體制機制,實現減存量、控增量,以堅定的決心、有力的措施、紮實的工作,堅決打贏這場禁毒戰爭。

會議原則同意出台《關於落實特殊教育提升計劃實施方案(2014—2016年)的通知》。會議要求,要進一步做好實施特殊教育學校搬遷工作;農民大學生培養計劃要抓緊落實到位;市本級教育信息建設場地,要整合資源,避免重複浪費。

會議還珍拉汀灣研究了設立水務投資集團有限公司工作,並原則同意支持武岡發行專項債券。

巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友