韓朝互換紅十字會工作會議首席代表名單_0

資料圖片:去年2月,韓國與朝鮮舉行了為期3天2夜的朝韓離散家屬團聚活動。活動結束時,由於不知何時再能團聚,離別現場成了一片淚海。

中新網9月3日電 據韓媒張肇良報導,韓國統一部官員3日表示,前一天朝鮮通過韓朝邊界板門店聯絡渠道向韓方發來出席韓朝紅十字會工作會議的朝方首席代表名單,韓方則已於8月31日向朝方通報了韓方首席代表名單。

韓方首席代表為大韓紅十字會執行委員、統一部統一政策合作官李德行,朝方首席代表為朝鮮紅十字會中央委員會中央委員朴勇一。

去年2月,韓朝紅十字會舉行工作會議,討論離散家屬團聚活動事宜,當時李德行和朴勇一分別擔任韓朝首席代表。

9月7日,韓朝將在板門店韓方一側「和平之家」舉行紅十字會工作會議,討論在今年中秋節前後舉行離散家屬團聚活動的相關細節。據預測,離散家屬團聚活動可能在10月初或中旬舉行,活動地點為朝鮮金剛山會面所,團聚人數約達200人。

韓國政府還計劃在工作會議上討論確認離散家屬生死下落、允許離散家屬交換書信和舉行視頻會面、定期舉行離散家屬活動等事宜。韓國紅十字會從9月1日起已著手確認6.6萬名離散家屬巨匠電腦評價的生死下落,為互換離散家屬名單進行準備。

(原標題:韓朝互換紅十字會工作會議首席代表名單)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友