視察春日路路平改善工程 鄭文燦:三年禁挖

地方中心/桃園報導

桃園市長鄭文燦今15日視察桃園區春日路路平改善工程時表示,台4線春日路長期路況不佳,桃園市政府要求交通部公路總局進行路面改善工程,目前已經完成75%進度,他要求春日路完工後三年禁挖,並請公路總局中壢工務段,繼續把台4線的八德區介壽路段及大園區三民路段優先納入改善路段,提供用路人更好的交通環境。

春日路是桃園重要入口道路,過去春日路面「補釘坑洞、顛簸不平」,路況不佳亟需改善,網友甚至諷刺「開到春日路就知道桃園到了」。鄭文燦指出,台4線春日路是由交通部公路總局養護,市府協調公路總局8月進行路基改善及路面刨除工程,工程起至三民路,迄至南崁交流道,全長4.3公里,總經費2800萬元,現在已經完成75%,預計9月底完工。

鄭文燦指出,春日路路面改善完成後「三年內禁挖」,曹為霖他責請工務局「道路挖掘聯合服務中心」列管;而目前日鼎公司正在進行的桃園污水下水道的建置工程,日鼎公司也同樣禁挖春日路,大檜溪區的污水下水道接管,優先施作其他人口密集路段。

由於台4線春日路A2等級交通事故案件每年近200件,平均每2天發生一件,鄭文燦說,春日路養護工程完畢後,交通局及工務局養工處做好交通標示工作,每個路口都要標示清楚,讓左右轉車輛更方便,並加裝相關號誌,透過路口管理工作,有效減少車禍案件的發生。

鄭文燦也表示,配合春日路改善工程,桃園區公所也要完成春日路周邊鄰接道路的養護工程;此外,104年度路平計畫,也納入桃園區的慈文路、中正路及大有路三個路段,桃園區的道路品質也會陸續提高。

鄭文燦說,台4線從龍潭到大園,全長40公里,這次春日路的改善是台4線的10K到14K,除了這個路段以外,台4線八德區介壽路段、大園區三民路段也經常為市民所抱怨,請公路總局中壢工務段把兩路段優先納入改善。

鄭文燦說,桃園市的道路除省道由公路總局維管外,其餘縣鄉道和市區道路由市府維護,但是對民眾來說,道路就是道路,沒有省道、縣鄉道的區別。市府會積極協調公路總局加強省道維護,包括台1線、台4線、61號道路、66號道路、台15線及高鐵橋下台31線等道路加強路平。

鄭文燦說,路平計畫正全面啟動施工。工務局編列經費辦理重要道路改善,104年已經投入13億元,改善32條道路,改善長度約達100公里,面積達140公頃。目前32條道路改善工程,已完成7條,其餘25條道路也將陸續完工。鄭文燦強調,桃園市政府正在「拚路平」,市府和公路總局中壢工務段、復興工務段是夥伴關係,大家要共同努力將路平、路暢工作做好。

曹為霖

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友