台灣網路媒體進軍全球 推中英雙語國際版

記者甘偉中/台北報導

獨立評論媒體「The News Lens 關鍵珍拉汀灣評論網」今日(8)宣布推出中英雙語國際版,服務範圍擴及國外讀者及語言學習者,並結合TutorABC,在站上提供英語教學工具。

The News Lens關鍵評論網成立於2013年8月,是以編輯為導向的媒體,公司共有約30位員工,編輯群佔11位,提供國外編譯新聞、原創評論、專欄等內容。共同創辦人暨執行長鍾子偉為前三麗鷗中國總經理,總編輯暨共同創辦人楊士範,曾任CNET Taiwan執行主編、商周數位內容資深編輯。

現有投資者包含前華盛頓郵報總編輯Marcus Brauchli、媒體發展投資基金創辦人Sasa Vucinic、新加坡LionRock等。因為不含財團及政黨,因此定位為獨立媒體。

關鍵評論網原本提供台灣、香港兩地內容,鍾子偉表示因不少讀者反應希望能看到更多以英文撰寫的亞洲新聞,所以推出國際版,提供中英兩種語言版本。國際版目標讀者群有三種:一種為想看台灣內容的英文讀者;一種是住在台灣對亞洲新聞有興趣的外國人,他們是看英文的;第三種是想要學習英文又想看台灣內容的人。

因此現階段關鍵評論網與TutorABC合作,在站上提供一些學習英文的服務,例如每日一字、免費線上整點開課專區等。

目前關鍵評論網每月不重複訪客人數約為500萬人,主要讀者群還是在台灣,佔了66.2%;第二高的是香港,佔18.3%;美國為4.4%,珍拉汀灣再來是馬來西亞2.6%,澳洲1.5%。鍾子偉希望下一階段,能在年底前建立東南亞團隊,再推出東南亞版內容。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友