揪感心!童醫院用氣球散播歡樂



▲護理師將造型氣球送給院內病童。(圖/童綜合醫院提供,下同)

記者李佳蓉/台北報導

童綜合醫院今年與勞工大學合作,由靜宜大學規劃專業教師彭尹凡到院開設「造型氣球班」,藉此舒緩醫院同仁就診情緒與提供員工紓壓及多樣興趣的學習管道,折好的造型氣球也會分送給病童與家長,病童收到氣球後露出久違的笑容,也讓家長覺得「揪感心」!

3歲孩子因感冒肺炎住院的陳媽媽表示,小孩正值好動年紀,生病待在醫院快一週了,常常哭鬧耍脾氣,醫院人員貼心送給孩子可愛的氣球,讓孩子露出久違的笑容,真的「揪感心」。

從四月迄今已經開設2期的「氣球班」,參與員工近40人,在課程中不僅學習了拱門、花柱等氣球的佈置技術,也折出各式各樣的可愛動物、卡通人物等造型。剛開始上課時,許多人都害怕氣球爆破的聲音,但時間久了不僅慢慢習慣,也更能掌握每次充氣量與折氣球的技巧。

童綜合醫院及勞工大學為了帶給病童更多的歡樂,讓他們能夠早日康復遠離病痛,由彭尹凡帶領醫院「氣球班」的學員們,一起折出了憤怒鳥、可愛猴、太菲鴨三種造型的氣型,共計30個送到病房,由護理師姊姊們將這些氣球一一分送給病童,期許提供給生病的小朋友與家長們更多歡樂氣氛,並且利用繽紛的氣球溫暖病房環境,減緩疾病所帶來的苦痛。

魚刺哽喉猛吞飯男子魚刺卡肛門

搞錯啦!兒醫破除寶寶抗敏迷思

捕蚊燈5大要訣撲殺埃及斑蚊

堵登革熱中央要在熱區設防火牆

三分鐘讓您秒懂登革熱,歡迎分巨匠電腦評價

登革熱日降170例撐1週可望反巨匠電腦評價

燒不停!登革熱全台疫情破萬例

12項一定要知道的登革熱常識

連27年工作15hr竟罹大腸癌4期

運動傷膝蓋?健走3原則

登革熱約36%是「無症狀感染者」

大醇黑心醋累積下架5.4萬KG

除了DEET防蚊液還需注意這4點

別緊張! 了解孕期出血的原因



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友