朴槿惠9月25-28日出席聯合國成立70周年系列峰會



資料圖:韓國總統朴槿惠。

中新網9月16日電 據韓媒報導,韓國總統府青瓦台方面16日表示,韓國總統朴槿惠將於25日至28日赴美國紐約聯合國總部出席聯合國成立70周年系列峰會。

今年是聯合國創建70周年,將有160多位各國元首和政府首腦出席系列峰會。在聯合國多邊外交舞台上,朴槿惠將為半島統一和東巨匠電腦評價北亞和平進行努力。

根據青瓦台當天分發的新聞資料,朴槿惠26日將在聯合國可持續發展峰會全體會議上發言,之後出席韓國政府與聯合開發計劃署(UNDP)、經合組織(OECD)共同舉辦的「新村運動高層特別活動」。同一天,她還將出席全球教育優先倡議(GEFI)高級別會議。

27日,朴槿惠將和智利總統米歇爾·巴切萊特共同主持可持續發展峰會相互對話單元。

青瓦台方面表示,在25-27日舉行的聯合國可持續發展峰會上,各方將在繼承「千年發展目標」(MDGs)的基礎上發表2016年起今後15年國際發展合作的指南「2030可持續發展議題」。

28日,朴槿惠將出席聯合國大會一般性辯論併發言,闡明韓國就聯合國大會議題的立場。同一天,朴槿惠還將出席美國總統奧巴馬和聯合國秘書長潘基文共同主持的聯合國和平活動峰會。

青瓦台方面表示,在多數首腦級人士出席的此次聯合國大會上,朴槿惠將積極闡明韓國政府在和平、安全、氣候變化等全球事務上的立場,並表明有意作出積極貢獻。與此同時,朴槿惠還將在此次大會上呼籲國際社會支持和理解韓國政府的和平統一政策以及主要外交政策。

(原標題:朴槿惠9月25-28日出席聯合國成立70周年系列峰會)

巨匠電腦評價

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友