光環路1段生日蛋糕 廣發證券-有花堪折直須折 優選確定性主題方向

永順路生日蛋糕信泰生日蛋糕 過去兩個周末,我們都選擇暫停主題周報的發佈與推薦。 而現在,我們看到,除了市場內部在大幅調整後有較強反彈動力外,市場外部有一些因素的環比改善。首先是政策層對於維護金融市場的預期上升,28號李克強總理在國務院專題會議上強調要「要維護金融市場穩定 堅決懲治不作為」。其次是匯率進一步貶值壓力的下降,美聯儲副主席斯坦利·費希爾29日表示:「美聯儲將密切跟蹤美國國內外經濟發展形勢,以決定加息時間」,這樣的表態緩解了是市場上部分投資者對於人民幣貶值過於悲觀的預期。此外,悲觀的經濟預期也有所修復,一方面是8月用電量數據,同比增速上升至6.54%;另一方面是保增長的預期也不斷增強,李克強總理再一次強調:「確保完成今年經濟社會發展主要目標任務」。

操作層面上,我們觀察到本輪反彈行情與上一輪有所不同,行情缺乏一條明確的龍頭主線。個股表現的分化要明顯的強於上一輪上漲區間。8月27號,上證綜指大漲5.34%,創業板指上漲3.67%,但是仍然有237支股票收跌,僅有247支股票漲停。

我們在上周反彈前夜發佈了主題秋季報告《重構主線、尋求確定》中,已經對未來確定性的主題做了系統性的梳理。本期周報中,我們維持這個觀點,結構上主題可能多點開花,但都需要優選確定性主題方向。我們建光環路1段生日蛋糕議重點關注高確定性的政策主線保增長(東北、水利、環保)、確定性推動的國企改革(淡馬錫式平台系公司,地方重點關注深圳國企)、當前景氣確定性較高又有中期想像空間的新能源汽車產業鏈、事件確定性高的迪斯尼以及收益確定、對價值投資者有吸引力的高股息率組合。

9月份,匯率與資本流向預期依然是當前市場關注的核心問題,9月重點關注:外匯市場(匯率、匯率預期、外匯交易量), 8月份外匯儲備數據公佈,美聯儲議息會議前的官員表態,9.15-9.16的美聯儲議息會議,以及習近平主題訪美的情況。

蘇魯七十份生日蛋糕

舊下莊生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友